Notes et avis des consommateurs sur Leroy Merlin

Faites vos achats sur Leroy Merlin
Achetez interrupteur-prise ou
Choisir une catégorie

Avis sur le produit

Interrupteur va et vient à assembler LEXMAN

Usage du produit : Permet de gérer la marche/arrêt de la lumière ou d'un appareil électrique depuis deux points différents, Nom du produit : Interrupteur va et vient, Nom de la série : Lexman
Note moyenne des clients :
3 sur 5
3
 sur 
5
Description sommaire des Notes Ouvertes
Description sommaire de la Notation (6 avis)
5 étoiles
1
4 étoiles
2
3 étoiles
0
2 étoiles
2
1 étoile
1
3 / 650 %des clients
recommandent ce produit
Avis de clients pour Interrupteur va et vient à assembler LEXMAN
Evaluation 1 pour Interrupteur va et vient à assembler LEXMAN
Homme
Bricoleur occasionnel
Note générale
4 / 5
4 / 5
Très bon interrupteur
Date :16 mai 2014
Homme
Bricoleur occasionnel
Par Steftheone
Age:Entre 25 et 34 ans
Sexe:Homme
Niveau de bricolage:Bricoleur occasionnel
Homme
Bricoleur occasionnel
Rapport qualité / prix, durée de vie
4 / 5
4 / 5
Montage, utilisation
4 / 5
4 / 5
Utilisation
4 / 5
4 / 5
La gamme Lexman offre un très bon rapport qualité/prix et permet de personnaliser ses interrupteurs et prises avec la décoration murale.
0points
0 sur 0ont trouvé cette critique utile.
Réponse de Leroy Merlin :Par PaulineVoix du client16 mai 2014
Bonjour Steftheone,

Merci pour votre contribution sur ce produit. Continuez à partager avec nous vos expériences. Celles-ci nous sont précieuses dans l'amélioration de nos produits et services!
A bientôt
Pauline
Evaluation 2 pour Interrupteur va et vient à assembler LEXMAN
Homme
Bricoleur débutant
Note générale
4 / 5
4 / 5
Monté en 5 minutes
Date :8 mai 2014
Homme
Bricoleur débutant
Par Fredovert42
Age:Moins de 18 ans
Sexe:Homme
Niveau de bricolage:Bricoleur débutant
Homme
Bricoleur débutant
Rapport qualité / prix, durée de vie
4 / 5
4 / 5
Montage, utilisation
5 / 5
5 / 5
Utilisation
5 / 5
5 / 5
Aime : rapport qualité prix, esthétisme et touché agréables
N'aime pas : plastique un peu bas de gamme
Tout d'abord je l'ai utilisé en remplacement d'un bouton défectueux qui commençait à grésiller.
Dans mon cas, pas besoin de griffe puisque fixé directement au boîtier par vis.
De même, mes câbles sont en durs.
En résumé, j'ai mis 5 minutes pour remplacer mon interrupteur défectueux par un modèle bien plus jolie.
Un bémol sur la qualité des plastiques qui me mettent en doute sur la durée dans le temps. A voir...
Dans tous les cas pas déçu, j'envisage même d'acheter des prises et d'autres interrupteur de cette gamme.
Enfin petit reproche, le choix des gammes complètes est compliqué en magasin. (Leroy Merlin Saint Priest en Jarez). Les interrupteurs sont assez loin des plaques et boutons de la gamme. J'ai mis 10 minutes à trouver dans ma couleur. Quant aux couleurs, difficile de les trouver tant elles ont été mélangées (par les clients c'est certain...). Peut être à travailler sur l'organisation de cette partie du rayon.
0points
0 sur 0ont trouvé cette critique utile.
Réponse de Leroy Merlin :Par MathildeVOIX DU CLIENT15 mai 2014
Bonjour Fredovert42,
Je prend connaissance de votre avis et de la note de 4 apportée au produit et vous remercie de cette participation. Je prend bonne note de votre remarque, notamment concernant l'organisation en magasin. Continuez à nous faire part de vos expériences par la suite. Bonne continuation !
Evaluation 3 pour Interrupteur va et vient à assembler LEXMAN
Homme
Bricoleur débutant
Note générale
1 / 5
1 / 5
Joli mais...
Date :28 avril 2013
Homme
Bricoleur débutant
Par tof
Age:Moins de 18 ans
Sexe:Homme
Niveau de bricolage:Bricoleur débutant
Homme
Bricoleur débutant
Rapport qualité / prix, durée de vie
1 / 5
1 / 5
Montage, utilisation
2 / 5
2 / 5
Utilisation
2 / 5
2 / 5
Aime : la déclinaison de couleur
N'aime pas : la finition du mécanisme, la qualité de la ferraile
je refais toute mon éléctricité et entre un budget legrand et un lexman,il y a un pas.
Ce qui peut paraitre joli en expo ne l'est pas forcément sur nos murs. en clair, l’interrupteur arrivait pile au niveau du cache en magasin ce qui n'est le cas de 2 ou 3 modules sur tout ceux que j'ai installés et ce tant en double, poussoir ou non que simple. Enfin la qualité de la ferraille pour le visser au boitier est plus que malléable. on dirait de l'alu pur. Bref, encore un problème de finition. Si vous n’êtes pas regardant, allez y. Sinon rabattez vous sur les classiques
+ 1points
1 sur 1ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 4 pour Interrupteur va et vient à assembler LEXMAN
Homme
Bricoleur débutant
Note générale
2 / 5
2 / 5
Très bonne conception, mais ...
Date :22 février 2013
Homme
Bricoleur débutant
Par yguillodo
Age:Moins de 18 ans
Sexe:Homme
Niveau de bricolage:Bricoleur débutant
Homme
Bricoleur débutant
Rapport qualité / prix, durée de vie
2 / 5
2 / 5
Montage, utilisation
5 / 5
5 / 5
Utilisation
2 / 5
2 / 5
Aime : modularité et choix de couleur
N'aime pas : la qualité du mécanisme
Je suis utilisateur de Legrand. Gamme Mosaic et Celiane. Le coté modulaire de lexman m'a beaucoup séduit. Grand choix de couleur, comme le rouge.
Très bonne modularité. Prix très accessible. Par contre, je suis déçu de la qualité du module interrupteur.
Donc en résumé: bon concept, qualité en rapport avec le prix. Chacun à le choix.
0points
0 sur 0ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 5 pour Interrupteur va et vient à assembler LEXMAN
Homme
Bricoleur expert
Note générale
5 / 5
5 / 5
Bon rapport qualité / prix
Date :5 décembre 2012
Homme
Bricoleur expert
Par Philippe
Age:Entre 45 et 54 ans
Sexe:Homme
Niveau de bricolage:Bricoleur expert
Homme
Bricoleur expert
Rapport qualité / prix, durée de vie
5 / 5
5 / 5
Montage, utilisation
4 / 5
4 / 5
Utilisation
4 / 5
4 / 5
Aime : look, garantie 10ans
N'aime pas : blanc mat très salissant
Voulant remplacé ma série Mosaic de Legrand qui commencé à donner des signes de faiblesse j'ai décidé de tester cette série, la garantie de 10ans m'a rassuré sur le sérieux de cette marque peu connu tout en étant nettement plus abordable que du Celiane
Pas de soucis pour le montage (seul l'indication de longueur de dénudage des fils me parait un peu court) les clips tiennent bien (parfois même un peu dur à clipser) l'aspect inox brossé est vraiment sympa et semble bien vieillir depuis qu'ils sont installés (1 an)
le blanc "mat" est par contre trop salissant (mais logique)
0points
0 sur 0ont trouvé cette critique utile.
Evaluation 6 pour Interrupteur va et vient à assembler LEXMAN
Note générale
2 / 5
2 / 5
Qualité apparente mais
Date :4 novembre 2012
Par gemmenco
Rapport qualité / prix, durée de vie
2 / 5
2 / 5
Montage, utilisation
1 / 5
1 / 5
Utilisation
1 / 5
1 / 5
N'aime pas : a eviter !
Même si je ne suis pas électricien, j'ai installé de très nombreux interrupteurs dans mes logements successifs.
C'était la première fois que je renonçais à du matériel Legrand car les produits Lexon semblaient de très bonne qualité, tant au niveau des matériaux que de la conception.
Mais comme on le sait, rien ne vaut la prise en main pour se faire un avis précis et je n'ai pas été déçu puisque c'est la première fois que j'ai fait sauter les plombs après installation !!!
Après branchement, tout s'est allumé mais après avoir poussé le bouton pour éteindre... surprise, ça claque !
En effet, la notice, bien que graphiquement parfaite, est totalement confuse au niveau des fonctions les plus élémentaires : où va le fil rouge, le fil bleu et celui de la terre ??? Chez Legrand, les notices sont inutiles en général...
Quand au boîtier, les pinces de serrage des fils ne serrent pas beaucoup (risque de sortie des fils), mon boîtier double m'a pris un temp fou pour positionner les deux interrupteurs et au final, je ne suis pas encore parvenu à clipser le cache par dessus.
Bref, après ce cumul de tares assez incompréhensibles, que dire à par... Legrand, vite !!!
...et quelle prise de risque de la part de Leroy merlin qui investit autant dans la promotion de ces produits.
+ 2points
7 sur 12ont trouvé cette critique utile.